Надя Лазарева (bilderraetsel) wrote in edim_v_samare,
Надя Лазарева
bilderraetsel
edim_v_samare

Плов японский, японцам неизвестный

Я подобные рецепты выкладывала раньше в своей уютненькой, но раз теперь появилось чудесное специальное сообщество, то поделюсь со всеми. И даже приложу фото.

Итак, мы готовим плов, вернее мы готовим рис со стручковой фасолью и говядиной, и называем его пловом. Японским.

Для начала варим отдельно говядину, лично я обязательно добавляю при варке лаврушку и стебель сельдерея. Вес кусочка определяем по вкусу (как и вес и количество всех остальных составляющих блюда).


В это же время варим рис. Отдельно. До такой "почти-готовности", откидываем, промываем, даем стечь воде.


Следующее, что нам необходимо, это масло (лучше оливковое), свежий чеснок и фасоль, самая обыкновенная замороженная стручковая фасоль.
 

Итак, мясо и рис у нас уже готовы, поэтому мы смело обжариваем (или, тушим, тут уж как велят индивидуальные особенности ЖКТ) в сковороде с высокими бортиками фасоль с чесноком, предварительно пропустив его через чеснокодавилку (люблю это слово!).


Сами  в это время не расслабляемся, а режем мясо, лучше всего такими немелкими кубиками, и, как только фасоль обжарилась/дотушилась до готовности, добавляем его в сковороду


А следом добавляем рис



И немедленно перемешиваем


Готово! На фотографии отчетливо видно, как погнавшись за красотой, и переложив фасоль в нарядную мисочку, я этой самой фасоли положила лишнего. Но это опять же на мой вкус, возможно ваши пропорции будут именно такими, хотя в идеале это 2/4 риса и по 1/4 мяса и фасоли.
Едим с соевым соусом (поэтому ничего не солили в процессе) и урчанием, а барышни, следящие за фигурой, с осторожностью: калорийность хорошая, сплошные углеводы.

Приятного аппетита!


Tags: рецепт
Subscribe

  • Печеный картофель с суфле из тимьяна

    Сегодня приготовила еще один очень простой и замечательный рецепт. Для печеного картофеля с суфле из тимьяна нам необходимо: картофель, сливки,…

  • Майонез в студию...

    Майонез "Загадочный". Срок годности указан на дне банки. (фото с обалденным салатным миксом, не моё) Давненько не было записей в этом…

  • Жевательное: батат запечённый с фаршем.

    Если гости готовы нагрянуть внезапно, а хочется отметиться не только дежурным застольем, но и удивить – тогда «батат запечённый с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Печеный картофель с суфле из тимьяна

    Сегодня приготовила еще один очень простой и замечательный рецепт. Для печеного картофеля с суфле из тимьяна нам необходимо: картофель, сливки,…

  • Майонез в студию...

    Майонез "Загадочный". Срок годности указан на дне банки. (фото с обалденным салатным миксом, не моё) Давненько не было записей в этом…

  • Жевательное: батат запечённый с фаршем.

    Если гости готовы нагрянуть внезапно, а хочется отметиться не только дежурным застольем, но и удивить – тогда «батат запечённый с…