Elena (vdovina_elena) wrote in edim_v_samare,
Elena
vdovina_elena
edim_v_samare

Category:

Ладду - индийская сладость.

   Случайно попала на страничку данного сообщества и заинтересовалась тегом индийская кухня, а потом и постом по этому тегу. Что негде у нас в Самаре действительно покушать индийской еды, а тем не менее она становится все более и более популярной. И что более важно, появляется больше обоснований сбалансированности индийской кухни. Кто-то может отрицать, кто-то согласится - это выбор каждого. Поэтому для тех, кому это интересно, выкладываю сладость индийскую - ладду.
   



  •  280 грамм гороховой муки;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • горсть орехов, измельченных в блендере;
  • 1,5 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1,5 чайных ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка кардамона.
   Я делаю всегда половину порции и вполне хватает поесть самой и угостить друзей.
   Растапливаем масло в сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться. Затем добавляем кокосовую стружку и орехи. Обжариваем минут 5. В это время кухня должна наполниться ореховым ароматом со специями. Есть? Тогда самое время добавить гороховую муку, аккуратно перемешать и готовить около 7 минут. Затем добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут.
   Тем временем находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому в следующий раз я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем.
   Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается.
Ну вот и все, приятного!



Tags: Индийская кухня, рецепт
Subscribe

  • Что-то здесь давно никто не писал...

    Хочу поинтересоваться, из Вашего личного опыта, какие заведения (рестораны, кофейни, бары), вы могли бы смело рекомендовать к посещению иностранным…

  • Печеный картофель с суфле из тимьяна

    Сегодня приготовила еще один очень простой и замечательный рецепт. Для печеного картофеля с суфле из тимьяна нам необходимо: картофель, сливки,…

  • Где купить артишоки?

    Подскажите, пожалуйста, где в Самаре купить артишоки? Искала в Карамели, Карусели, Пчелке, Пятерочки и т.д. и т.п., даже в МЕТРО и пресловутом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments