wwold (wwold) wrote in edim_v_samare,
wwold
wwold
edim_v_samare

Category:

Жевательное: батат запечённый с фаршем.

Если гости готовы нагрянуть внезапно, а хочется отметиться не только дежурным застольем, но и удивить – тогда «батат запечённый с фаршем» - ваше блюдо. Быстро, не сложно и гости останутся довольны.
Рецепт приготовления прост:
1. Берётся килограмм говяжьего фарша и укладывается ровным слоем на противень, солится и перчится по вкусу, а сверху полукольцами укладываются две средние головки лука:
 фарш
2. Поверх лука – выкладываются порезанные кубиками баклажаны. После чего берутся три-четыре средних клубня батата, которые чистятся, как картошка. Вот они красавцы на фотке:
 батат на доске
3. Батат нарезается кольцами и укладывается поверх баклажан. После чего поливается и растирается тонким слоем майонез, а сверху засыпается перетёртым сыром. После этого противень торжественно отправляют в духовку:
 духовка
4. Ставиться на 180 градусов, а спустя непродолжительное время (чтобы сыр не сгорел) – выставляется на максимум – после чего запекается в течение 40 минут. Получается примерно так:
 итог
С начала готовки прошёл час, а благоприятные рецензии хозяевам обеспечены. Батат необычайно хорошо оттеняет мясные блюда.
Основная проблема в приготовлении – найти сам батат. Запрос в интернете по Самарской области ничего вразумительного не дал. Сам же я использую запасы, выращенные на фазенде у родителей.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Печеный картофель с суфле из тимьяна

    Сегодня приготовила еще один очень простой и замечательный рецепт. Для печеного картофеля с суфле из тимьяна нам необходимо: картофель, сливки,…

  • Майонез в студию...

    Майонез "Загадочный". Срок годности указан на дне банки. (фото с обалденным салатным миксом, не моё) Давненько не было записей в этом…

  • Ладду - индийская сладость.

    Случайно попала на страничку данного сообщества и заинтересовалась тегом индийская кухня, а потом и постом по этому тегу. Что негде у нас в Самаре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Печеный картофель с суфле из тимьяна

    Сегодня приготовила еще один очень простой и замечательный рецепт. Для печеного картофеля с суфле из тимьяна нам необходимо: картофель, сливки,…

  • Майонез в студию...

    Майонез "Загадочный". Срок годности указан на дне банки. (фото с обалденным салатным миксом, не моё) Давненько не было записей в этом…

  • Ладду - индийская сладость.

    Случайно попала на страничку данного сообщества и заинтересовалась тегом индийская кухня, а потом и постом по этому тегу. Что негде у нас в Самаре…