два грека

«Vittoria Gourmet»

А я вам не рассказывал еще про новый магазин-конкурент Плантации (или как его там?)в бывшем Центральном на ново-садовой? Кажется нет.
Вот был я там уже раза четыре. Четыре раза был и каждый раз не отпускает стойкое ощущение, что меня неуклюже ебут.
Нет, я не о ценах. Российскому человеку не пристало рассуждать о ценах, когда он попал в приличное заведение. Они, цены, здесь же специально такие, дабы уберечь нашего посетителя от неприличных людей.
Не буду спорить здесь с этой спорной аксиомой, лучше остановлюсь на деталях.
Collapse )
два грека

Узбекский чай

Здрасьте.
Купил нечаянно у узбеков чай на рынке (типа на сдачу) и восхитился.
Прям как мама из китая привозила.
Лёгкий, ненавязчивый, умиротворяющий.
Кто-нибудь знает в чём подвох?
Или подвоха нет и дело в свежести?
два грека

Стаут

Есть благая весть для тех, кто понимает название темы без словаря. 
Мне сегодня на губернском рынке сказали, что нытье мое имело смысл и за мной за стаутом уже выехали. Сказали, что в среду привезут. 
Так поддержим же дружным алкоголизмом стремление продавца идти мне навстречу!
Ударим запоем по темному!
Ура, товарищи. 
chak
  • sv_bob

Тайный покупатель

Буду краток, знакомый из Уфы запускает в Самаре сервис тайный покупатель.

Т-Покупатель - сервис для контроля за персоналом и качеством обслуживания и кухни рестораторы Уфы, а теперь и Самары.


Нас приглашают стать тайными покупателями нескольких самарских ресторанов.

Для этого нужно:
1) Подтвердить свое согласие на участие в проекте комментарием к посту.
2) Получить код и сходить в ресторан со скидкой 50% (можно с друзьями).
3) Ответить на вопросы анкеты и написать комментарии в скрытом разделе сайта.

Проект «Тайный покупатель» – постоянный, то есть Вы, записавшись однажды, каждый месяц можете получать приглашения и скидки в разные рестораны. Рестораторы будут признательны вам за качественную обратную связь, которая поможет им улучшить сервис.

Рестораторы будут ставить «лайки» за наиболее полезные и интересные комментарии и таким образом формировать «карму» каждого тайного покупателя. Чем внимательнее и точнее будут Ваши комментарии, тем лучше будет Ваша позиция в рейтинге «Тайных покупателей» и тем чаще будут приглашать именно Вас.

Условия:
1. Скидка 50% будет предоставляться на сумму заказов не более 5000 рублей (цифра без учета скидки). Количество гостей не более 5 человек, один стол и один чек.
2. Использование кода возможно только один раз. В случае, если окажется, что ваш код уже использован, скидка предоставлена не будет, без разбирательств.


Официальное заявление

В этом сообществе за все время существования было написано 127 постов, из них 15, что составляет почти 12%, были написаны мной. 
Я пишу отличные тексты, что подтверждают многочисленные сторонние оценки, я разбираюсь в самарском ресторанном рынке, потому что связана с ним так или иначе с 2004 года, и, наконец, абсолютно все записи были сделаны с желанием помочь сообщникам, поделиться с ними знаниями или опытом.
Истеричные обвинения в продажности на основании того, что кому-то мой пост показался рекламным, я терпеть не собираюсь, изменять стиль письма, чтобы электорат не волновался - тоже. Поэтому прошу всех успокоиться, больше сюда писать я не стану, а Владимира прошу убрать меня из числа модераторов.
Всего доброго.

Пицца на дом

Давно хотела рассказать вам про новую самарскую службу доставки пиццы - вдруг пригодится прямо сегодня, к футболу?
Называется волшебная служба Рокет Пицца и их главный принцип "доставим за 60 минут или пицца в подарок". Правда, действует предложение в Самарском, Ленинском, Железнодорожном и Октябрьском районах, для других, вероятно, время доставки увеличено. Нам на Чернореченскую/Киевскую доставляли за 23 минуты.
Ассортимент не очень большой: 18 наименований. К каждой пицце полагается соус Heinz для тестяных бортиков. Есть вегетарианская, острая и закрытая пицца. Из необычного - Картофельная, с картофельным пюре и беконом. Самая вкусная (на мой взгляд) - Мясная, а для тех, кто любит понежнее, есть Цыпленок с чесноком.
Самое приятное, что у пиццерии есть группа Вконтакте, где ежедневно объявляется пицца дня, которую можно приобрести до 18.00 по специальной цене. Там же объявляются различные конкурсы.
Цены не самые низкие: маленькая (25 см, 6 кусков) пицца стоит от 245 до 275 рублей, но это оправдано душевным количеством начинки и общим качеством приготовления.
Очень вежливый персонал - и операторы и доставщик, телефон не бывает непрерывно занят, уточняют с какой купюры необходимо приготовить сдачу.
И главное: заказы принимают с 9.30 до 24.00, а развозят аж до часу ночи, что является абсолютным рекордом для нашего провинциального городка.
Остается надеяться, что со временем пицца останется такой же вкусной, а обслуживание таким же приятным. Ну хочется мне в это верить!

Поговорим о халяве?

На тему скидок в самарских заведениях общественного питания я написала большой материал для одного городского журнала, но, спустя пару месяцев, неожиданно выяснилось, что текст они напечатать не могут по каким-то причинам. А мне все же очень хотелось бы поговорить об этом, тем более, что сегодня пятница!
Для тех, кто не хочет утруждаться долгим чтением, главный вопрос - скидки в ресторанах это хорошо или плохо? Считаете ли вы это некоторым обманом со стороны рестораторов, или просто радуетесь экономии? Одним словом, расскажите мне все, что думаете по этому поводу!
Collapse )
Заранее спасибо!
налётчик

Охота на Снарка. Ещё одна предпоследняя серия. Баварстан

Ходил вчера в новомодный и широко обсуждаемый Максимилианс.
Кстати, спасибо Бобу за приглашение на блог-пьянку, но я твёрдо настроился посетить их инкогнИто, поэтому отказался.

Постараюсь быть сух и краток.


Collapse )
налётчик

Анонс

Вот у меня вопрос. 
Когда Вам в столовке подачу компонуют забавно что делать?
Например приносят одновременно суп и эспрессо. 
Тихо стерпеть и весь оставшийся день ходить слегка изнасилованным или взять и уебать заставить официанта, бармена и администратора осознать свою ошибку и спокойно потом кушать второе, в которое стопудово высморкались?
Я не знаю ответа. 
И да, это пост про Самару потому что я опять пошел по бабам  пабам. Буду рад компаньонам, звоните пишите.